Polpette di zucca con scamorza affumicata su crema di barbabietola

Polpette di zucca con scamorza affumicata su crema di barbabietola
CategoriaDifficoltàIntermedio

Ecco una ricetta sfiziosa con la regina dell'autunno, la zucca. Queste polpette di zucca e scamorza su crema di barbabietola sono facili da creare e buone da gustare sia calde che fredde!

Dosi1 Porzione
Preparazione50 minsCottura40 minsTotale1 hr 30 mins
Ingredienti per 12 polpette
 700 g Zucca
 2 cucchiaino (5 ml) Parmigiano
 4 cucchiaino (5 ml) Pangrattato
 1 Scamorza affumicata
 Sale e pepe
Ingredienti per la crema
 200 g Barbabietola
 150 g Yogurt bianco intero
 Aglio
 1 cucchiaino (5 ml) Aceto
 20 ml Olio extravergine di oliva
 Sale e pepe
Preparazione polpette di zucca
1

Taglia la zucca e cuocila in forno a 200° per circa 30 minuti rigirando gli spicchi a metà cottura.

2

In una ciotola schiaccia la zucca con una forchetta fino a ridurla in una purea, poi aggiungi il parmigiano, il pangrattato, l'uovo, sale e pepe.

3

Mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo.

4

Prendi un po' di impasto e forma delle polpettine, aggiungendo al centro di ognuna un quadratino di scamorza, e richiudi a formare delle polpette.

5

Passale nel pangrattato e lasciale in frigo a rassodare per 30 minuti.

6

Friggi le polpette e poi scolale su carta assorbente.

Preparazione crema alla barbabietola
7

In un mixer frulla olio, aceto, sale, pepe, ed il mezzo aglio.

8

Aggiungi all'emulsione ottenuta le barbabietole bollite tagliate a pezzi.

9

Frulla il tutto fino ad ottenere una crema, aggiungi lo yogurt intero e mixa fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Ingredienti

Ingredienti per 12 polpette
 700 g Zucca
 2 cucchiaino (5 ml) Parmigiano
 4 cucchiaino (5 ml) Pangrattato
 1 Scamorza affumicata
 Sale e pepe
Ingredienti per la crema
 200 g Barbabietola
 150 g Yogurt bianco intero
 Aglio
 1 cucchiaino (5 ml) Aceto
 20 ml Olio extravergine di oliva
 Sale e pepe

Preparazione

Preparazione polpette di zucca
1

Taglia la zucca e cuocila in forno a 200° per circa 30 minuti rigirando gli spicchi a metà cottura.

2

In una ciotola schiaccia la zucca con una forchetta fino a ridurla in una purea, poi aggiungi il parmigiano, il pangrattato, l'uovo, sale e pepe.

3

Mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo.

4

Prendi un po' di impasto e forma delle polpettine, aggiungendo al centro di ognuna un quadratino di scamorza, e richiudi a formare delle polpette.

5

Passale nel pangrattato e lasciale in frigo a rassodare per 30 minuti.

6

Friggi le polpette e poi scolale su carta assorbente.

Preparazione crema alla barbabietola
7

In un mixer frulla olio, aceto, sale, pepe, ed il mezzo aglio.

8

Aggiungi all'emulsione ottenuta le barbabietole bollite tagliate a pezzi.

9

Frulla il tutto fino ad ottenere una crema, aggiungi lo yogurt intero e mixa fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Notes

Polpette di zucca con scamorza affumicata su crema di barbabietola
1 Stelle2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle
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